您的当前位置:期货首页 > 铜价期货价格走势

铜价期货价格走势

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

影响铜期货价格的因素有哪些?

1、供求关系

根据经济学原理,当某一商品出现供大于求时,其价格下跌,反之则上扬。同时价格反过来又会影响供求,当商品价格上涨时,供应会增加而需求减少,反之就会出现需求上升而供给减少,因此价格和供求互为影响。体现供求关系的一个重要指标是库存,外界一般都以交易所库存来进行衡量。

2、经济形势

铜是重要的工业原材料,其需求量与经济形势密切相关。经济增长时,铜需求增加从而带动铜价上升,经济萧条时,铜需求萎缩从而促使铜价下跌。

3、进出口政策

进出口政策,尤其是关税政策是通过调整商品的进出口成本从而控制某一商品的进出口量来平衡国内供求状况的重要手段。

4、用铜行业发展趋势的变化

消费是影响铜价的直接因素,而用铜行业的发展则是影响消费的重要因素。随着科技的日新月异,铜的应用范围在不断拓宽,铜在医学、生物、超导及环保等领域已开始发挥作用。这些都将不同程度地影响铜的消费。

5、铜的生产成本

生产成本是衡量商品价格水平的基础。铜的生产成本包括冶炼成本和精练成本。不同矿山测算铜生产成本有所不同,最普遍的经济学分析是采用“现金流量保本成本”,该成本随副产品价值的提高而降低。

6、基金的交易方向

基金业的历史虽然很长,但直到20世纪90年代才得到蓬勃的发展,与此同时,基金参与商品期货交易的程度也大幅度提高。从最近十年的铜市场演变来看,基金在诸多的大行情中都起到了推波助澜的作用。当然还有类似汇率之类都会对铜价产生一定影响,但决定铜价走势的根本因素还是铜的供求关系。

更多关键词:铜期货价格期货交易

下载金投网